Receitas

Bolo de sorvete

Delicia !!!

23 Jan 2020 - 17h48
Bolo de sorvete -

Ingredientes

Primeira calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Segunda calda:
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Primeira calda:

  2. Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.

  3. Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.

  4. Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.

  5. Segunda calda:

  6. Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.

  7. Sorvete:

  8. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.

  9. Deixe esfriar.

  10. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  11. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.

  12. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.

  13. Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.

Matérias Relacionadas

Receitas

TENDER NATALINO

Um Natal saboroso
TENDER NATALINO
Receitas

Estrogonozes

Receita Deliciosa
Estrogonozes
Receitas

Polenta com carne moida

Receita Deliciosa
Polenta com carne moida
Receitas

Quibe de abóbora

Receita saborosa
Quibe de abóbora
Ver mais de Receitas