Receitas
Bolo de sorvete
Delicia !!!
Ingredientes
Primeira calda:2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Segunda calda:
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
-
Primeira calda:
-
Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
-
Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
-
Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.
-
Segunda calda:
-
Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.
-
Sorvete:
-
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
-
Deixe esfriar.
-
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
-
Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
-
Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
-
Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.