dengue
Receitas

Bolo de sorvete

Delicia !!!

23 Jan 2020 - 17h48

Ingredientes

Primeira calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Segunda calda:
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de achocolatado
Sorvete:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

  1. Primeira calda:

  2. Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.

  3. Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.

  4. Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.

  5. Segunda calda:

  6. Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.

  7. Sorvete:

  8. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.

  9. Deixe esfriar.

  10. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  11. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.

  12. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.

  13. Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas