Receita

Bolo de Sorvete

15 Jan 2019 - 14h10

Ingredientes

INGREDIENTES
CREME 1
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite
4 gemas passadas na peneira
CREME 2
4 claras batidas em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite com soro
CALDA DE CARAMELO
1 xícara de açúcar
COBERTURA DE CHOCOLATE
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

CREME 1 Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um mingau. Reserve.

CREME 2 Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres de açúcar e a lata de creme de leite com soro.

BOLO Misture o creme 1 com o creme 2. Em uma fôrma redonda, ponha o açúcar e transforme o acúcar em caramelo. Faça uma pasta com o chocolate em pó e o açúcar, passe essa pasta em cima do caramelo.

Despeje a mistura dos cremes. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao freezer, no mínimo, por 6 horas.

Tire da fôrma e se surpreenda com a linda cobertura de chocolate.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas