dengue
Receitas

Bolo de Prestígio

A receita de hoje é especial em celebração aos 70 anos de Aniversário da Rádio Jaraguá. O bolo sempre é a estrela da festa, mesmo que ele seja simples não pode faltar.

04 Set 2018 - 09h42

Ingredientes

4 ovos
1 xícara de açúcar
¼ xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ½ xícaras de chocolate em pó
½ xícara de água fervente
½ colher de chá de essência de baunilha
1 ½ colher de chá de fermento químico
2 latas (790g) de leite condensado
50g de manteiga
200g de coco ralado seco
100 ml de leite de coco
300g de ganache de chocolate
250g de raspas de coco

Modo de Preparo

Misturar a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó. Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo com chocolate em pó, na mistura das gemas. Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha. Bater a clara em neve. Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.



Dispor em uma forma redonda, forrada com papel manteiga e com as laterais untadas e enfarinhadas.Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.



Em uma panela, juntar o leite condensado e a manteiga. Levar ao fogo médio mexendo sempre. quando a manteiga derreter, juntar o coco ralado e mexer até começar a desgrudar a panela. Juntar o leite de coco e mexer mais um pouco. Reservar para esfriar.



Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon. Dispor a mistura de coco na base do bolo e cobrir com a outra parte do bolo. Cobrir o bolo com ganache de chocolate e raspas de coco queimado.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas