dengue
Receitas

Bolinho de chuva de cenoura com calda de brigadeiro

Receitinha básica com gosto de infância! Para um dia chuvoso e preguiçoso não tem nada melhor. Acompanhado de um chá e uma boa conversa.

03 Set 2018 - 16h09

Ingredientes

1 cenoura descascada e picada (100 g)
1 ovo
½ colher (sopa) de óleo (e mais para fritar)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento químico em pó
Açúcar com canela para envolver (opcional)
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (40 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a cenoura com o ovo, o óleo, o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento.



Com colher de sobremesa, pingue porções da massa em óleo quente abundante, em fogo médio, e frite por uns 3 minutos ou até dourarem. Deixe escorrer sobre papel absorvente, envolva em açúcar com canela se desejar e sirva com o brigadeiro mole.



Leve o leite condensado com o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (uns 8 minutos). Fora do fogo, incorpore o leite.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas