Receita

Bem Casado de Colher

Anda com vontade de comer um doce, mas tem pouco tempo para prepará-lo? Invista nesta receita, o recheio você pode usar de sua preferência.

22 Fev 2019 - 17h02

Ingredientes

5 claras
5 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de leite morno
Essência de baunilha
Para a montagem
300g de doce de leite
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

 

Para a massa em uma batedeira, bata as claras em neve até triplicarem de volume. Acrescente as gemas e depois o açúcar. Deixe a rotação da sua batedeira no mínimo e alterne entre a farinha e o leite. Adicione essência de baunilha. Por fim, adicione o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por 35 minutos. Se a forma for muito funda, talvez seja necessário mais tempo de forno, máximo 1 hora – o ideal é furar o bolo com um palito, se o palito sair limpo significa que o bolo já está bom. Retire do forno e espere esfriar.

Depois, desenforme e corte a massa de pão-de-ló no tamanho certo do potinho que irá servir.

Para a montagem Alterne entre o pão-de-ló e o doce de leite. Por fim, finalize com açúcar de confeiteiro peneirado.

Sirva gelado!

DICA: você pode fazer o bolo sem usar a essência de baunilha na massa.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas