transito
Receitas

Bacalhau ao forno com palmito

Para acompanhar um prato de bacalhau a dica de guarnições é por batatas cozidas (que têm umidade) ou legumes no vapor, a melhor pedida para a bebida é um bom vinho verde, os espumantes também são uma excelente opção de harmonização. Ótima opção ara a ceia

23 Dez 2015 - 11h49

Ingredientes

1 cebola picada
300 gramas de palmito picado
3 tomates picados
600 gramas de bacalhau demolhado

Creme
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de café de sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher de sopa de queijo ralado

Cobertura
2 claras de ovos em neve.

Montagem
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos cortados em camadas

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho para dessalgar duranta 12 horas, trocando a água de vez em quando. Cozinhe como de costume e desfie. Reserve.



Para o creme em um recipiente, despeje todos os ingredientes e misture bem, temperando com sal. Reserve.



Para a montagem unte uma assadeira e despeje um pouco do creme espalhando com uma espátula. Espalhe uma parte do bacalhau desfiado, pedaços de palmito, tomate e cebola. Repita as camadas, deixando a última com os pedaços de palmito, tomate e cebola. Espalhe as claras batidas em neve e decore com as azeitonas e os ovos cozidos cortados em camadas. Aqueça no forno e sirva.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas