Receitas
Bacalhau ao forno com palmito
Para acompanhar um prato de bacalhau a dica de guarnições é por batatas cozidas (que têm umidade) ou legumes no vapor, a melhor pedida para a bebida é um bom vinho verde, os espumantes também são uma excelente opção de harmonização. Ótima opção ara a ceia
Ingredientes
1 cebola picada300 gramas de palmito picado
3 tomates picados
600 gramas de bacalhau demolhado
Creme
2 gemas de ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de café de sal
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 colher de sopa de queijo ralado
Cobertura
2 claras de ovos em neve.
Montagem
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos cortados em camadas
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho para dessalgar duranta 12 horas, trocando a água de vez em quando. Cozinhe como de costume e desfie. Reserve.
Para o creme em um recipiente, despeje todos os ingredientes e misture bem, temperando com sal. Reserve.
Para a montagem unte uma assadeira e despeje um pouco do creme espalhando com uma espátula. Espalhe uma parte do bacalhau desfiado, pedaços de palmito, tomate e cebola. Repita as camadas, deixando a última com os pedaços de palmito, tomate e cebola. Espalhe as claras batidas em neve e decore com as azeitonas e os ovos cozidos cortados em camadas. Aqueça no forno e sirva.