transito
Receitas

Abobrinha ao Molho de Iogurte

Além de dar roupa nova às abobrinhas o molho de iogurte cai muito bem. Se preferir não adicione o alho. Sirva como petisco ou acompanhamento.

08 Out 2018 - 11h56

Ingredientes

3 abobrinhas raladas
1 dentes de alho esmagado
2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
125 g de queijo cottage
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
molho de iogurte
250 g de iogurte desnatado
1 pepino japonês pequeno, picado com casca
1 colher (sopa) de dill picado
Sal a gosto
Fonte: Receitas - iG @ https://receitas.ig.com.br/fritadas-de-abobrinha-com-molho-de-iogurte/4e7b8b807bb4e2ad5c000065.html

Modo de Preparo

Rale as abobrinhas e coloque em duas folhas de papel-toalha para secar bem.



Para o molho, misturando todos os ingredientes e leve para gelar.



Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o alho, a cebolinha, o queijo, as ervas e a farinha. Acrescente os ovos batidos temperados com sal, pimenta e noz-moscada. Misture novamente: deverá formar uma massa com grumos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, antiaderente de preferência, e faça alguns montinhos com 4 colheres de sopa da mistura de abobrinha, na frigideira, deixando um espaço entre eles. Frite por 3 a 4 minutos de cada lado até dourar e escorra em papel-toalha. Repita a operação até terminar a massa. Sirva as fritadas com o molho de iogurte.



Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas