Receita
Pão de Canela
Perfeito para um café da manhã ou da tarde, acompanhado com chá ou café. Típicos da época para as festa de fim de ano combinam muito bem com a famosa ceia natalina.
Ingredientes
MASSA5 g de fermento
1 copo de leite morno
3 gemas e 3 claras em neve
4 colheres de açucar
2 colheres de óleo
1 pitada de sal
3 copos de trigo
RECHEIO
1 copo de açúcar
4 colheres de manteiga
1 colher de canela
CREME
1 copo de leite
1 xícara de açucar
Essência de baunilha
Modo de Preparo
Misture os ingredientes da massa e acrescenta-se as 3 claras em neve. Acrescente mais trigo até soltar das mãos.
Deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa com rolo e passe o creme. Enrole (como rocambole) e corte em pedaços.
Deixe crescer um pouco, depois coloque para assar. Ao tirar do forno, coloque o creme sobre os pãezinhos (o creme deve estar fervendo).