Receita

Cupcakes de Natal

Os cupcakes são famosos, pequenos, fáceis de fazer, mas difícil de resistir. Para essa grande noite trago idéias de como decorar os mesmos de forma lindíssima e criativa.

06 Dez 2018 - 13h51
Cupcakes de Natal -

Ingredientes

Massa
80 g de farinha
80 g de açúcar
40 g de cacau em pó sem açúcar
1 colher de café de fermento químico
uma pitada de sal
1 ovo
300 ml de óleo neutro
100 ml de leite
Cobertura
150 g de mascarpone
40 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres de café de extrato de baunilha
6 gotas de corante alimentício verde (ou 3 gotas de corante amarelo + 3 gotas de corante azul)
Bolinhas e estrelas de açúcar decorativas

Modo de Preparo

 

Para a massa preaquecer o forno a 180ºC.

Em um recipiente, misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, cacau, fermento químico e sal).

Adicionar em seguida o ovo, o óleo e o leite e misturar vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Colocar o preparo nas forminhas de mini muffins e levar ao forno por 10 minutos (verificar o cozimento com uma faca, a lâmina deve sair seca).
 Deixar esfriar dentro do forno. 

Para a cobertura misturar com um batedor manual (fouet) o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha líquido, até obter uma mistura lisa.

Acrescentar os corantes e misturar bem para obter uma cor uniforme.

Colocar a mistura em um saco de confeitar e decorar seus cupcakes fazendo espirais de fora para dentro do bolinho, para que fique parecendo um pinheiro.

Colocar por cima algumas decorações de açúcar, finalizando com uma estrela na ponta da torre de creme.

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