dengue 2
Receita

Antepasto de berinjela com pimentão

O antepasto de berinjela é o tipo de comidinha que funciona com tudo. Pode ser servido em wraps, como recheio de pães, com torradas, para incrementar a salada e até no macarrão como sabor a mais.

22 Nov 2018 - 15h07

Ingredientes

500 g de berinjela
50 ml de óleo vegetal
2 cebolas médias picadas em tiras finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
15 azeitonas pretas sem caroço cortadas em fatias finas
50 g de alcaparras verdes
80 g de uva passa branca sem semente
3 dentes de alho bem picados
50 ml de vinagre de vinho branco
30 g de açúcar refinado
120 ml de azeite extra virgem
50 g de pinoli ou nozes picadas
Quanto baste de sal
Orégano seco a gosto
Salsinha bem picada a gosto
Pimenta do reino em grãos a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Enquanto isso, pique as berinjelas em tiras longitudinais e depois fatie em palitinhos de 0,5 cm. Coloque a berinjela imersa em 1,5 litro de água com o vinagre e um pouco de sal e deixe por 20 minutos. Escorra bem e coloque-a no meio de um pano de prato. Torça para tirar o excesso de água, pois quanto mais seca, melhor.

Numa assadeira antiaderente, coloque a berinjela, a cebola, os pimentões, as azeitonas, as alcaparras, o alho, as passas e o açúcar. Regue com o óleo vegetal e misture tudo muito bem. Leve ao forno quente (cerca de 220°C) por 30 minutos para cozinhar.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e adicione o azeite, o orégano, a salsinha, a pimenta do reino e as nozes ou pinoli. Misture bem e acerte o tempero (sabor agridoce) e sirva como preferir.

DICA: guarde o antepasto de berinjela em vidros esterilizados na geladeira. O ideal é consumir depois de 24 horas para curtir no tempero. Para esterilizar o vidro, ferva-o dentro de uma panela com água, retire e deixe esfriar, secando ao natural.

Matérias Relacionadas

Economia

Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país

Construção, alimentos e bebidas e produtos químicos e plásticos foram os setores que mais geraram empregos no estado até novembro
Indústria de transformação de SC é a 3ª que mais emprega no país
Esportes

Confira o programa Arena dos Sports desta semana

O Arena dos Sports, da Rádio Jaraguá, é um programa voltado para todas as atividades esportivas, contando com informações e entrevistas com destaques de várias modalidades
Confira o programa Arena dos Sports desta semana
Geral

Pierogui

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Pierogui
Geral

Bolo de amendoim

O quadro "Nas ondas da sua cozinha com a Chef Ana" vai ao ar todas as segundas e quartas-feiras no programa Chega Mais, na Rádio Jaraguá
Bolo de amendoim
Ver mais de Receitas