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Novo decreto com medidas de enfrentamento a Covid-19 é publicado nesta quinta-feira em Corupá

Bares, restaurantes e similares poderão atender presencialmente das 6h às 22h, de segunda a sexta-feira

12 Ago 2020 - 14h05Por Da Redação
Novo decreto com medidas de enfrentamento a Covid-19 é publicado nesta quinta-feira em Corupá - Crédito: Divulgação / Prefeitura de Corupá Crédito: Divulgação / Prefeitura de Corupá

Novo decreto com medidas de enfrentamento a Covid-19 será publicado nesta quinta-feira (13) em Corupá. Algumas regras, como o horário de funcionamento para atendimento presencial em bares e a realização de missas e cultos, foram flexibilizadas. Já o transporte coletivo, atividades de entretenimento e esportivas de recreação ficam suspensas até 19 de agosto.

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As decisões foram tomadas em conjunto entre prefeitos da Associação dos Municípios do Vale do Itapocu (Amvali) em reunião virtual nesta semana.

Entre as principais alterações, bares, restaurantes e similares podem atender presencialmente agora das 6h às 22h, de segunda a sexta-feira. No sábado, o horário continua das 6h às 18h. A realização de missas, cultos e outras atividades religiosas já estão liberadas para ocorrerem todos os dias, mas com capacidade máxima de 30%.

O decreto ainda suspende por mais sete dias, até 19 agosto, o transporte coletivo de passageiros, atividades de entretenimento, shows, atividades esportivas de recreação, entre outros.

As medidas passam a valer em Corupá nesta quinta-feira (13).

 Ficam suspensas de 13 a 19 de agosto:

Saiba as regras para comércios e entidades religiosas até 19 de agosto:

Lembrando que seguem mantidas as determinadas regras:

* Fica proibida aglomeração de pessoas em qualquer ambiente, seja público ou privado, interno ou externo;

* Os estabelecimentos deverão cumprir todas as medidas de higienização e atendimentos necessários recomendados pelas autoridades sanitárias e epidemiológicas, inclusive a sanitização do ambiente interno e externo, adotando, no mínimo, as seguintes providências:

* Devem disponibilizar álcool gel 70% para uso dos funcionários e público em geral, logo na sua entrada, no interior e na saída da loja;

* Devem recomendar aos clientes que se submetam à aferição instantânea de temperatura corporal logo no ingresso deste à loja, para estabelecimentos com capacidade máxima superior a 50 pessoas;

* Fazer a limpeza frequente e desinfecção de superfícies, equipamentos, materiais e objetos compartilhados pelas pessoas, principalmente nas trocas de turnos;

* Fixar na entrada da loja a capacidade máxima do estabelecimento, assim como a restrição a 50% dessa capacidade, inclusive da área de estacionamento;

* Orientar os clientes para que mantenham distanciamento mínimo de 1,5 m, além do uso obrigatório da máscara;

* Optar por ventilação natural dos ambientes;

* Disponibilizar nos sanitários de clientes e de funcionários, o kit de higiene para as mãos, contendo sabonete líquido, álcool em gel 70% e toalha de papel não reciclável;

* Utilizar, se necessário, do uso de senhas ou outro sistema eficaz, a fim de evitar aglomeração nos estabelecimentos e entorno, especialmente em filas para acesso e para pagamento;

* Instalar barreiras de proteção nos caixas;

* Os estabelecimentos comerciais deverão manter nas suas entradas pessoal treinado para orientação e abordagem dos clientes, buscando o respeito a todas as normas de segurança.


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