Receitas

Tapioca junina

Que tal mudar o jeitinho de apresentar essa delícia da culinária brasileira e serví-la em quadradinhos? Servida com uma geleia de pimenta é a dica para conquistar os adultos com essa receita.

05 Jul 2016 - 16h19
Tapioca junina -

Ingredientes

250 g Queijo coalho
1 ¼ de xícara (chá)Tapioca granulada
1 pitada Sal
1 pitada Pimenta branca
1/2 litro Leite

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, rale o queijo coalho e misture a tapioca. Tempere com sal e pimenta. Ferva o leite e junte-o à mistura, mexendo bem – com cuidado para não formar grumos -, até que o leite seja incorporado ao todo. Mas cuidado para não deixar endurecer muito. Transfira essa "massa" para uma assadeira pequena (20 x 25 cm), coberta com plástico-filme. Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Assim que retirar da geladeira, transfira a tapioca para uma tábua e corte-a em cubinhos de 2 cm de largura. Leve os cubinhos para assar em forno, preaquecido, a 180 °C por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, você pode fritar em óleo bem quente. Mas tome cuidado para não queimar, porque o tempo de preparo é bem rapidinho.

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