Mês do Trânsito - Rádio
Receitas

Tapioca junina

Que tal mudar o jeitinho de apresentar essa delícia da culinária brasileira e serví-la em quadradinhos? Servida com uma geleia de pimenta é a dica para conquistar os adultos com essa receita.

05 Jul 2016 - 16h19
Tapioca junina -

Ingredientes

250 g Queijo coalho
1 ¼ de xícara (chá)Tapioca granulada
1 pitada Sal
1 pitada Pimenta branca
1/2 litro Leite

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, rale o queijo coalho e misture a tapioca. Tempere com sal e pimenta. Ferva o leite e junte-o à mistura, mexendo bem – com cuidado para não formar grumos -, até que o leite seja incorporado ao todo. Mas cuidado para não deixar endurecer muito. Transfira essa "massa" para uma assadeira pequena (20 x 25 cm), coberta com plástico-filme. Deixe esfriar e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Assim que retirar da geladeira, transfira a tapioca para uma tábua e corte-a em cubinhos de 2 cm de largura. Leve os cubinhos para assar em forno, preaquecido, a 180 °C por 40 minutos ou até dourar. Se preferir, você pode fritar em óleo bem quente. Mas tome cuidado para não queimar, porque o tempo de preparo é bem rapidinho.

Matérias Relacionadas

Receitas

Congresso fará aperfeiçoamento da reforma administrativa, diz ministro

Jorge Oliveira explica reformas, digitalização e transparência
Congresso fará aperfeiçoamento da reforma administrativa, diz ministro
Receitas

Churros de Doce de Leite

Receita Deliciosa
Churros de Doce de Leite
Receitas

Coxa de Frango Assado com Batata

Receita saborosa
Coxa de Frango Assado com Batata
Receitas

Bolo de sorvete

Delicia !!!
Bolo de sorvete
Ver mais de Receitas