terça, 25 de junho de 2019 - 10h54
(47) 3371-1010Central (47) 3372-1010Ao Vivo
Receitas

Quentão

Quentão é uma bebida quente tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas no Brasil. Que tal trazer pra dentro de sua casa para aquecer nas noites frias!

22 Jun 2016 - 10h32
Quentão -

Ingredientes

½ quilo de açúcar refinado
100 gramas de gengibre
2 pedaços de canela em pau
8 cravos da índia
Cascas de 1 laranja
600 ml de água
600 ml de pinga

Modo de Preparo

Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até formar um caramelo. Acrescente o gengibre, a canela e o cravo. Depois, junte as cascas de laranja e mexa por cerca de 5 minutos. Junte a água e deixe ferver por mais meia hora. Depois, coloque a pinga e ferva por 10 minutos. Para que a bebida fique mais saborosa, deixe-a descansar na própria panela por 40 minutos antes de servir. Passe o quentão por uma peneira e sirva bem quente.