Receitas

Quentão

Quentão é uma bebida quente tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas no Brasil. Que tal trazer pra dentro de sua casa para aquecer nas noites frias!

22 Jun 2016 - 10h32
Quentão -

Ingredientes

½ quilo de açúcar refinado
100 gramas de gengibre
2 pedaços de canela em pau
8 cravos da índia
Cascas de 1 laranja
600 ml de água
600 ml de pinga

Modo de Preparo

Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até formar um caramelo. Acrescente o gengibre, a canela e o cravo. Depois, junte as cascas de laranja e mexa por cerca de 5 minutos. Junte a água e deixe ferver por mais meia hora. Depois, coloque a pinga e ferva por 10 minutos. Para que a bebida fique mais saborosa, deixe-a descansar na própria panela por 40 minutos antes de servir. Passe o quentão por uma peneira e sirva bem quente.

Matérias Relacionadas

Receitas

Estrogonofe Vegano

Receita saborosa
Estrogonofe Vegano
Receitas

Massa de Pizza com Iorgurto

Receita saborosa
Massa de Pizza com Iorgurto
Receitas

Bolo Pudim

2 em 1 mais gostoso que esse não existe
Bolo Pudim
Receitas

Calabresa com Batata na panela de pressão

Perfeita para almoço prático e delicioso!
Calabresa com Batata na panela de pressão
Ver mais de Receitas