CMJS - Novembro
Receitas

Quentão

Quentão é uma bebida quente tradicionalmente servida durante as quermesses e festas juninas no Brasil. Que tal trazer pra dentro de sua casa para aquecer nas noites frias!

22 Jun 2016 - 10h32
Quentão -

Ingredientes

½ quilo de açúcar refinado
100 gramas de gengibre
2 pedaços de canela em pau
8 cravos da índia
Cascas de 1 laranja
600 ml de água
600 ml de pinga

Modo de Preparo

Coloque o açúcar na panela e deixe derreter até formar um caramelo. Acrescente o gengibre, a canela e o cravo. Depois, junte as cascas de laranja e mexa por cerca de 5 minutos. Junte a água e deixe ferver por mais meia hora. Depois, coloque a pinga e ferva por 10 minutos. Para que a bebida fique mais saborosa, deixe-a descansar na própria panela por 40 minutos antes de servir. Passe o quentão por uma peneira e sirva bem quente.

Matérias Relacionadas

Receitas

Estrogonozes

Receita Deliciosa
Estrogonozes
Receitas

Polenta com carne moida

Receita Deliciosa
Polenta com carne moida
Receitas

Quibe de abóbora

Receita saborosa
Quibe de abóbora
Receitas

Brigadeirão com caramelo

Delicioso brigadeirão
Brigadeirão com caramelo
Ver mais de Receitas