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Pãozinho de Cenoura

Fica muito macio e o sabor da cenoura não sobressai, mas a cor fica linda! Pode ser usado abóbora ou mandioquina no lugar da cenoura.

26 Out 2016 - 11h07
Pãozinho de Cenoura -

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de leite morno (80ml)
2 gemas
40g de manteiga derretida
1 cenoura grande cozida e amassada (90g de purê)
1 colher (sopa) açúcar
1/2 colher (sopa) sal
aproximadamente 350g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

Modo de Preparo

Comece cozinhando a cenoura em água fervente e amassando como se fosse fazer um purê, deixe esfriar.



Em um recipiente adicione os ingredientes na ordem acima, deixando o fermento e a farinha por último. A farinha deve ser adicionada aos poucos, até desgrudar das mãos. Eu usei aproximadamente 350g, mas essa quantidade varia conforme a umidade da cenoura, o tamanho das gemas, etc. Sove por 5 a 10 minuto, cubra com um pano e deixe crescer por 1h e 30m.



Após esse tempo sove mais um pouquinho para tirar as bolhas de ar, faça bolinhas, coloque em uma assadeira (não precisa untar), cubra com um pano e deixe crescer novamente por 1 hora. Pincele gema e asse em forno preaquecido em 180ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.

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