Receitas

Lentilha com cebola caramelada

Todo mundo quer uma ceia natalina repleta de comidinhas deliciosas e sofisticadas. Por isso no decorrer deste mês selecionamos as melhores receitas para sua mesa ficar ainda mais linda.

16 Dez 2016 - 10h18
Lentilha com cebola caramelada -

Ingredientes

2 xícaras de lentilhas pré-cozidas
1 xícara de arroz integral pré-cozido
200g de bacon picado
200g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 xícara de caldo de vegetais
Sal
Pimenta preta
Salsinha
2 cebolas cortadas em tiras
2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Colocar a lentilha para cozinhar em água fervente durante 15 minutos. Escorrer o líquido e reservar. Em uma frigideira fritar o bacon picado e as linguiças até dourar. Adicionar os dentes de alho, a cenoura e refogar por mais 3 minutos. Juntar a lentilha e o arroz, temperar com sal e pimenta. Adicionar o caldo de vegetais e deixar cozinhando até reduzir por completo. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Em outra frigideira, derreter a manteiga e refogar a cebola em fogo baixo até caramelar. Servir a lentilha em um refratário e por cima colocar a cebola caramelada.

Matérias Relacionadas

Receitas

Bolo de sorvete

Delicia !!!
Bolo de sorvete
Receitas

TENDER NATALINO

Um Natal saboroso
TENDER NATALINO
Receitas

Estrogonozes

Receita Deliciosa
Estrogonozes
Receitas

Polenta com carne moida

Receita Deliciosa
Polenta com carne moida
Ver mais de Receitas