Culinária Alemã

Iguaria típica da culinária alemã vira competição na Festa Pomerana

14 Jan 2016 - 11h47
Iguaria típica da culinária alemã vira competição na Festa Pomerana -

As curiosas competições típicas da Festa Pomerana já são marca registrada do evento que começa nesta quinta-feira (14/1) e segue até o dia 24 na cidade mais alemã do Brasil. Elas retratam as atividades praticadas pelos imigrantes em seu trabalho diário e estão pautadas em costumes e práticas realizadas pelos antepassados. Entre as seis competições que serão disputadas na 33ª edição da festa, uma chama atenção pelo diferencial curioso: Alles Wurst, ou Tudo Linguiça.


A prova realizada há cinco anos na Festa Pomerana é um tanto quanto apetitosa. Os competidores precisam comer uma linguiça do tipo Bockwurst de 23 centímetros. Ganha quem consumi-la em menos tempo. Para participar é preciso ter mais de 16 anos. As inscrições são gratuitas e sempre serão feitas antes da competição começar, na frente do palco. Como podem competir apenas quatro homens e quatro mulheres por vez, um sorteio é feito para definir quem vai participar caso as inscrições ultrapassem esse número. Os vencedores de cada dia vão disputar a final no último dia da festa (24).


A Bockwurst utilizada na competição é produzida pela empresa pomerodense Olho Embutidos e Defumados. De acordo com o sócio da empresa, Luiz Antonio Bergamo, essa iguaria típica da culinária alemã é feita com paleta suína, toucinho e especiarias. “A formulação é a mesma do produto que comercializamos ao longo do ano, a única diferença é o tamanho. A Bockwurst feita normalmente tem 11 centímetros, já essa elaborada especialmente para a competição tem 23 centímetros”, completa. Serão produzidas cerca de 100 unidades da iguaria para a Festa Pomerana.


Confira as datas da competição “Alles Wurst”:

14/01 (quinta-feira) às 22h30min

15/01 (sexta-feira) às 23h30min

16/01 (sábado) às 23h30min

17/01 (domingo) às 21h

18/01 (segunda-feira) às 22h30min

19/01 (terça-feira) às 22h30min

20/01 (quarta-feira) às 22h30min

21/01 (quinta-feira) às 22h30min

22/01 (sexta-feira) às 23h30min

23/01 (sábado) às 23h30min

24/01 (domingo) às 21h (final)

Matérias Relacionadas

Região

Patrimônio cultural do Rio da Luz será tema de fórum nesta quarta

O objetivo do fórum é ampliar o espaço de fala e escuta sobre os instrumentos de proteção aos patrimônios culturais e divulgar as ações desenvolvidas na região entre 2018 e 2020
Patrimônio cultural do Rio da Luz será tema de fórum nesta quarta
Ver mais de Região