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Chica Doida

Iguaria assada, a base de milho verde, é a estrela no interior do estado de Goiás em qualquer época do ano, mas nas festas juninas se destaca como um dos principais pratos da culinári

28 Jun 2016 - 11h12
Chica Doida -

Ingredientes

4 espigas de milho verde fresco
1 xícara(s) de chá de bacon (aumente a quantidade se desejar)
1 xícara(s) de chá de minilinguiça de pernil apimentada (aumente a quantidade se desejar)
1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena, picada em cubos
2 dente(s) de alho picados
4 jilós cortados em quartos (opcional)
pimenta-de-bode (ou pimenta-de-cheiro ou pimenta-dedo-de-moça) a gosto
1 xícara(s) de chá de queijo meia cura em cubos a gosto (aumente a quantidade se desejar)
cebolinha a gosto
sal a gosto

Modo de Preparo

Bata os grãos de milho no processador ou no liquidificador até formar uma pasta. Caso esteja muito sólido e seco acrescente um pouco de leite para ajudar a triturar. Em uma panela funda e grossa frite o bacon e a linguicinha em sua própria gordura até dourar. Remova da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola picada e deixe dourar. Na sequência coloque o alho, o jiló, a cebolinha e a pimenta. Deixe fritar mais um pouco até ficar dourado. Adicione a pasta de milho na panela e deixe cozinhar até mudar de cor (cerca de dez minutos). Acerte o sal. Reserve.

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