Receita

Ceviche

Nesta saudável receita peruana, tirinhas de peixe cru são marinadas em limão. O resultado é uma entrada leve e saborosa, ideal para começar bem até uma refeição mais formal.

04 Dez 2018 - 11h24

Ingredientes

1 tranche de salmão (cerca de 200 g)
1 tranche de linguado (cerca de 200 g)
1 ½ xícara (chá) de caldo de laranja-lima
1 xícara (chá) de caldo de limão
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 cebola roxa picada
½ pimentão vermelho
4 colheres (sopa) de azeite
orégano a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

 

Numa tábua, corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura. Coloque-as numa tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão. Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

Corte os tomates-cereja ao meio. Pique fino a cebola.

Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).

Prepare o pimentão: besunte com óleo e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos. Retire do forno e transfira para um saco plástico até esfriar. Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.

Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão. Leve à geladeira por mais 30 minutos.

Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima. Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.

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