CMJS - Novembro
Receitas

Canjica com leite condensado

Para quem gosta de canjica com amendoim, pode acrescentá-lo ao final do cozimento. evite utilizar panela com fundo duplo, pois poderá grudar no fundo durante o cozimento.

04 Jul 2016 - 10h48
Canjica com leite condensado -

Ingredientes

1/2 kg de canjica branca
02 litros de leite integral
01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó (a gosto)
Amendoim torrado e moído grosseiramente (opcional)

Modo de Preparo

Coloque a canjica de molho na água e deixe repousando de um dia para o outro. Escorra toda a água, coloque em panela de pressão e coloque água até aproximadamente 3 cm acima do nível da canjica. Deixe cozinhar na pressão durante 15 a 20 minutos. Enquanto isso, coloque em uma panela o leite, o leite condensado e o açúcar e leve ao fogo. Em seguida, com o leite já em ponto de fervura, coloque toda a canjica e deixe cozinhar em fogo baixo até o leite ficar cremoso (aproximadamente 30 minutos), mexendo sempre para não grudar no fundo. Para servir, peneire a canela em pó por cima da canjica.

Matérias Relacionadas

Receitas

Estrogonozes

Receita Deliciosa
Estrogonozes
Receitas

Polenta com carne moida

Receita Deliciosa
Polenta com carne moida
Receitas

Quibe de abóbora

Receita saborosa
Quibe de abóbora
Receitas

Brigadeirão com caramelo

Delicioso brigadeirão
Brigadeirão com caramelo
Ver mais de Receitas