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Jaraguá do Sul

Feira de agricultores locais ganha mais um dia no Centro de Jaraguá

Agora consumidor terá acesso a frutas, verduras, embutidos e congelados de Jaraguá do Sul também nas terças-feiras, das 7 às 13 horas

09 Jul 2020 - 13h43Por Da Redação

A parceria entre a Secretaria de Desenvolvimento Rural e a cooperativa de agricultores locais deu tão certo, que ganhou mais um dia de feira livre na semana, a terça-feira. O secretário de Desenvolvimento Rural, Daniel Peach, explica que durante reunião nessa quarta-feira (8), na secretaria, os agricultores comentaram da necessidade de ter mais um dia para atender o público, que está querendo cada vez mais ter acesso aos produtos locais.

A partir da semana que vem, os consumidores terão acesso a produtos frescos locais nas terças e quintas, das 7 às 13 horas, na praça ao lado da Câmara de Vereadores. Nos sábados, mesmo horário, no estacionamento da Secretaria de Obras e da Secretaria de Desenvolvimento Rural, na Barra do Rio Cerro. Os produtos frescos e também os minimamente processados tiveram sucesso entre os consumidores e os agricultores comemoram esse sucesso com mais um dia de feira.

A iniciativa surgiu depois que a pandemia fechou as escolas e, com isso, não houve mais a compra dos produtos locais para a merenda. A feira é uma forma de vender esses produtos que garantiam a alimentação dos estudantes da rede municipal de educação e que também geravam renda para os agricultores da região.

Verduras cortadas e higienizadas são destaque nas vendas

Um dos tipos de produtos que está atraindo a atenção e o gosto dos consumidores é o alimento minimamente processado, ou seja, higienizado, cortado e embalado previamente. Esse produto dá praticidade para quem vai cozinhar. Um exemplo é o mix de sopa, com pedaços de verdura já cortados, como cenoura e chuchu, higienizados e embalados. Prontos para cozinhar. Esse processamento acontece na Unidade de miniprocessados, o antigo abatedouro, na localidade de Garibaldi.

Confira os preços dos alimentos minimamente processados
Aipim – 1 kg – R$ 4
Batata-salsa – 500 g – R$ 3,85
Couve-flor – 500 g – R$ 3,90
Brócolis – 500 g – R$ 3,90
Mix de couve e brócolis – 500 g – R$ 3,90
Cenoura – 500 g – R$ 2,50
Mix de sopa – 500 g – R$ 3,90
Repolho – 500 g – R$ 2

Outros produtos oferecidos na feira
-banana orgânica, 
-folhosas orgânicas, 
-repolho, 
-batata-doce, 
-quiabo, 
-maracujá, 
-nabo tipo sopa, 
-couve-flor, 
-brócolis, 
-tangerina, 
-laranja, 
-palmito de palmeira real em conserva e in natura
-pães, 
-bolos, 
-mel, 
-conservas, 
-carnes, 
-embutidos, 
-peixes, 
-chocolates artesanais, 
-strudel, 
-bolachas artesanais 

Visite a Feira Livre da Agricultura Local

*Terças e Quintas-feiras – das 7 às 13 horas – lado da Câmara de Vereadores de Jaraguá do Sul, Centro
*Sábados – das 7 às 13 horas – em frente à Secretaria de Desenvolvimento Rural, Rua Angelo Rubini, 600, Barra do Rio Cerro

O telefone da Secretaria de Desenvolvimento Rural é 2106-8113.


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