Proibido

Venda de carne temperada é proibida em mercados de Guaramirim

16 Jun 2011 - 15h42

A Vigilância Sanitária de Guaramirim emitiu alerta nesta quinta-feira sobre a proibição da preparação de carnes temperadas em mercados, açougues e similares. A medida é da Vigilância Sanitária Estadual, sendo somente permitida a carne temperada e embalada pela indústria. A nota técnica diz o seguinte: "São considerados adulterados os alimentos total ou parcialmente privados dos princípios alimentícios característicos do produto, modificados por substituição ou adição de outras substâncias que alterem a sua qualidade, o seu valor nutritivo ou a sua coloração e/ou que possam dissimular alterações, defeitos de elaboração ou presença de matéria-prima de má qualidade". A Vigilância Estadual esclarece ainda que a prática de temperar carnes para comercialização é proibida, sendo somente permitida a carne temperada e embalada pela Indústria.


Segundo a responsável pela Vigilância em Saúde de Guaramirim, Taitana Karsten, será feito orientação e fiscalização por meio da Vigilância Sanitária e Serviço de Inspeção Municipal em todo o município para aplicação da nova norma, que vale também para as demais cidades catarinenses.

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A gerente destaca o que poderá acontecer com os estabelecimentos que descumprirem a determinação.

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Premix Concreto

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