Mês do Trânsito - Rádio
IPTU 2012

Carnês do IPTU de Jaraguá do Sul começam a ser distribuídos

28 Mar 2012 - 11h35

Os Correios começaram a distribuir nesta semana os 46 mil carnês de IPTU e das Taxas de Serviços Públicos aos contribuintes de Jaraguá do Sul. A entrega deve ser concluída em 16 de abril. Quem não tiver recebido seu carnê até essa data deve retirá-lo no Setor de Tributação, na prefeitura ou na página jaraguadosul.sc.gov.br, no campo Serviços. O vencimento da primeira parcela e também o prazo limite para pagamento à vista é 23 de abril. Considerando o reajuste do IPTU em 6,66% para este ano, a estimativa é arrecadar cerca de R$ 15 milhões em 2012, superando em 13 % a quantia arrecadada em 2011, quando entraram para os cofres da prefeitura jaraguaense aproximadamente R$ 13,2 milhões oriundos deste imposto. A exemplo do ano passado, a prefeitura está novamente oferecendo desconto de 12% no valor do IPTU para quem pagou em dia no ano anterior. Também permanecem os 18% de desconto concedidos a quem pagar o IPTU à vista até a data do vencimento da primeira parcela. Com isso, o total de desconto pode chegar a 30%. Os percentuais de abatimento não incidem sobre as taxas de Coleta de Lixo.


O contribuinte também pode optar pelo parcelamento do imposto em até oito vezes, desde que a prestação não seja inferior a R$ 43,00. O pagamento do IPTU é aceito em qualquer agência bancária da cidade, lotéricas ou supermercados conveniados com a Caixa Econômica Federal até o dia do vencimento. Após esse prazo, somente na CEF.

(ROGÉRIO TALLINI)

Matérias Relacionadas

Economia

Abertura de empresas cresce, enquanto fechamento recua em 8 meses

Os dados foram apresentados na última quinta-feira (17) no Mapa das Empresas
Abertura de empresas cresce, enquanto fechamento recua em 8 meses
Saúde

Cientistas regeneram cartilagem que facilita movimentos

Eles usaram sinais químicos para orientar o crescimento das células-tronco esqueléticas à medida em que as lesões na cartilagem cicatrizam
Cientistas regeneram cartilagem que facilita movimentos
Geral

Setor de turismo lança Guia do Viajante Responsável

Manual traz medidas de prevenção ao novo coronavírus
Setor de turismo lança Guia do Viajante Responsável
Economia

Confiança do empresário industrial cresce pelo quinto mês consecutivo

Indicador está 3,1 pontos abaixo do registrado antes da pandemia
Confiança do empresário industrial cresce pelo quinto mês consecutivo
Ver mais de Geral