Carne
Técnicos da Coreia do Sul devem vir a SC
A delegação incluirá a equipe do Ministério da Segurança de Alimentos e Medicamentos do país asiático. Uma etapa já vencida do processo de abertura do mercado foi a inclusão, por parte das autoridades da Coreia do Sul, de Santa Catarina entre os países e regiões sub-nacionais com autorização de requisitos sanitários e com permissão de exportação de carne suína e produtos derivados.
“A confirmação da vinda desta missão chega em um momento muito importante para Santa Catarina e será uma grande oportunidade para comprovarmos aos sul-coreanos e ao mundo o nosso compromisso com a sanidade animal, com a fiscalização sanitária e com a qualidade dos nossos produtos”, afirmou o secretário de Estado de Assuntos Internacionais, Carlos Adauto Virmond.
A informação sobre a inspeção foi encaminhada à Secretaria de Assuntos Internacionais de Santa Catarina pelo embaixador do Brasil na Coreia do Sul, Luiz Fernando de Andrade Serra, nesta segunda. Em 2016, os sul-coreanos já haviam sinalizado ao governador Raimundo Colombo (PSD) a intenção de comprar carne suína de Santa Catarina.
G1