dengue
Futebol

Ponte Preta goleia e avança na Copa do Brasil; Figueirense aguarda a Sul-Americana

28 Jul 2016 - 15h21
A eliminação dos catarinenses no mata-mata nacional, porém, praticamente leva a equipe de Argel Fucks para a disputa da Copa Sul-Americana. A classificação para o torneio continental só não virá em caso de eliminação do Santos e do Cruzeiro na terceira fase da Copa do Brasil.

O primeiro gol do jogo saiu logo aos dois minutos de partida. Rhayner fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Galhardo bater de primeira e abrir o placar no estádio Moisés Lucarelli.

Aos 28 minutos, Elicarlos derrubou Rhayner fora da área, mas a arbitragem marcou pênalti. Após muita reclamação dos jogadores do Figueirense, Roger cobrou a penalidade e Thiago Rodrigues defendeu.

Três minutos depois, no entanto, o goleiro falhou e a Ponte Preta chegou ao 2 a 0. Reinaldo cobrou falta alçando a bola na área, Douglas Grolli chegou desviando e Thiago errou na defesa, mandando a bola contra a própria rede.

Na segunda etapa, o terceiro gol ponte pretano saiu aos sete minutos, com um belo lance de Clayson que terminou no cabeceio de Thiago Galhardo.

Para fechar o placar, dois gols quase em sequência. Aos 32, Matheus Jesus recebeu de Roger para fazer o quarto e, dois minutos depois, veio a retribuição para Roger completar a goleada.

O sorteio para a definição do confronto das oitavas de final acontece na próxima terça-feira (2). Os cinco brasileiros que disputaram a Copa Libertadores entrarão na disputa da Copa do Brasil nesta fase.