F1

F1- Ricciardo vence na Hungria

28 Jul 2014 - 11h53
Com duas ultrapassagens no final, Daniel Ricciardo (Red Bull) venceu o Grande Prêmio da Hungria, neste domingo. A última delas, sobre o espanhol Fernando Alonso, duas voltas antes de cruzar a linha de chegada. O pódio foi completado pelo inglês Lewis Hamilton, que fez grande prova de recuperação, depois de ter largado dos boxes em Hungaroring.

Essa foi a segunda vitória do jovem australiano na Fórmula 1. No Canadá, em junho, ele já havia se tornado o único piloto além da dupla da Mercedes a vencer. Para repetir o feito da etapa de Montreal, foi ousado nos momentos finais da prova, retornando muito veloz dos boxes e indo para cima de Alonso e Hamilton, que tentavam se sustentar com pneus bastante desgastados, mas não conseguiram ceder às investidas.

Apesar de perder a liderança a duas voltas do fim, Alonso também merece destaque. O campeão mundial de 2005 e 2006 arriscou permanecer na pista seca com pneus médios e, por muito pouco, não deu à Ferrari sua primeira vitória depois de mais de um ano e dois meses. A última foi com ele próprio, em maio de 2013, no GP da Espanha. Neste ano, sua segunda posição deste domingo é o melhor desempenho da escuderia italiana.

Marcus Ericsson (SUE/Caterham)

A temporada agora tem uma pausa de quase um mês. A próxima etapa do calendário será somente em 24 de agosto, no circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica.