transito
Olimpíada

Coreia do Sul conquista todos os ouros no tiro com arco

12 Ago 2016 - 22h20
Bon-Chan já tinha levado o ouro na competição masculina por equipes no Rio 2016, e hoje venceu na final, por 7 sets a 3, o francês Jean-Charles Valladont, que ficou com a prata.

O sul-coreano, que avançou como sexto na primeira eliminatória e foi terceiro na Copa do Mundo deste ano em Medellín, na Colômbia, parecia imbatível na final, ao abrir 2 sets a 0 na disputa, com contundentes parciais de 30-28 e 29-26.

Valladont, no entanto, surpreendeu com uma vitória por 29-28 no quarto, mas acabou derrotado na quinta parcial por 27-26.

O bronze ficou com o americano Brady Ellison, que perdeu para o sul-coreano nas semifinais, após o triunfo sobre o holandês Sjef van den Berg, por 6 sets a 2, na disputa pelo terceiro lugar, com parciais de 27-26, 26-27, 30-28 e 28-25.

A Coreia do Sul já havia vencido as provas de individual feminino e por equipes entre homens e mulheres na Rio-2016.

A sul-coreana Chang Hye-Jin conquistou na quinta-feira a medalha de ouro no concurso individual feminino ao vencer, por 6 sets a 2, a alemã Lisa Unruh, e também subiu ao lugar mais alto do pódio na disputa por equipes, ao lado de Ki Bo-bae e Choi Misun.