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Receita

Aligot

Originário da culinária francesa, se assemelha muito ao nosso amado purê. A principal diferença é que ele leva uma quantidade generosa de queijo no preparo, fazendo com que a textura seja mais elástica, cremosa e mais consistente.

20 Nov 2018 - 16h12

Ingredientes

1 kg de batatas
75 g de manteiga
sal a gosto
4 colheres (sopa) de creme de leite
300 g de queijo minas ralado
300 g de queijo gruyère ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as batatas com a casca, 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal (coloque 1 colher de sal para cada 2 litros de água) e deixe a água ferver bem. Para ter certeza de que as batatas já estão no ponto de purê, observe as cascas de cada uma delas. Se as cascas estiverem com rachaduras, as batatas chegaram ao ponto certo, e está na hora de desligar o fogo.

Agora, descasque as batatas. Se preferir, descasque-as ainda quentes para que a casca saia com maior facilidade. Passe as batatas descascadas para outra panela e, com a ajuda de um garfo ou um espremedor de batatas, amasse-as formando um purê.

Ligue o fogo e acrescente o creme de leite e só comece a mexer quando ele estiver quente. Quando notar que o creme de leite já está quente, abaixe o fogo e comece a mexer o purê até que o creme de leite esteja completamente incorporado. Ainda em fogo bem baixo, vá adicionando os dois tipos de queijo ralado aos poucos e mexendo. Quando uma porção do queijo derreter, coloque mais uma porção e misture até que ela derreta. Lembre-se de colocar porções pequenas e com delicadeza.

Para ter certeza de que seu aligot está pronto, puxe a colher para cima. Se ele estiver com aquela consistência de “puxa-puxa”, apague o fogo.

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