Geral

Semana da Alimentação tem por objetivo incentivar o cooperativismo rural

16 OUT 2012 • POR • 11h32

Prossegue em Jaraguá do Sul a Semana da Alimentação. O evento que começou no dia 14 de outubro irá até o dia 20 deste mês. A promoção é do Conselho Municipal de Segurança Alimentar, com o Núcleo de Panificação da Acijs e Apevi, e apoio de empresas e outros parceiros como a Rádio Jaraguá AM.  A bióloga integrante do Consea, Luci Lajedo, explica porque o enfoque deste ano é no cooperativismo rural. 

[jwplayer mediaid="69170"]

Um exemplo de parceria rural que está dando certo é a Copajas (Cooperativa de Produção Agropecuária de Jaraguá do Sul). Com cerca de 240 associados, os produtos da agricultura familiar são vendidos para a composição da merenda escolar. A outra parte da produção é vendida nos supermercados e verdureiras da região e para outros agricultores. Segundo a auxiliar administrativa da Copajas, Catiane Maria Lindmann, a banana ainda é o principal produto cultivado pelos agricultores locais. 

[jwplayer mediaid="69166"]

Catiane destaca que os planos para 2013 é aumentar a área de comercialização dos produtos locais, sem ficar na dependência somente do que é vendido para a merenda escolar.

[jwplayer mediaid="69164"]

De acordo com o técnico agrícola Erinaldo Defrein, ele tem incentivado muito o plantio de hortaliças nas propriedades rurais de município.

 E também, buscado ampliar o número de associados na cooperativa local. 

[jwplayer mediaid="69168"]

(SÉRGIO LUIZ)