JASC Natação

Jogos Abertos: Natação encerra participação nos Jogos Abertos de SC

5 NOV 2012 • POR • 18h07

A modalidade de natação abriu a 52ª edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC). A disputa ocorreu de 30 de outubro a 2 de novembro, em Blumenau, na piscina do Complexo do Sesi, em função da piscina de Caçador, que será a sede do evento, não ter condições de competição. Jaraguá do Sul participou com 14 nadadores de nível OLESC e com o reforço de Eduardo Junkes e Marina Fructuozo Piazera. Ao todo, foram conquistadas quatro medalhas de bronze. No resultado geral, ficou em sétimo lugar no feminino e em nono no masculino.

Os destaques da competição foram Eduardo Junkes, atleta do Fluminense (RJ), com três medalhas de bronze nas provas nos 200 metros livre, 200 metros medley e 100 metros costas. Outro destaque foi a nadadora Ana Beatriz Weller, que com apenas 14 anos, conquistou medalha de bronze nos 100 metros borboleta, além de dois sétimos lugares nos 200 e 100 metros livre. Ana é recordista dos 100 metros borboleta da OLESC. Outra nadadora que também se destacou na equipe foi a veterana Marina Fructuozo Piazera, que com somente dois meses de treinos, obteve o quinto lugar nos 100 metros costas e o oitavo lugar nos 200 metros costas.

A meta era chegar ao sexto lugar geral no feminino e no masculino. "As expectativas não se concretizaram porque esta foi uma das competições mais fortes dos últimos tempos, com vários recordes estabelecidos", finaliza o coordenador da modalidade, Ronaldo Fructuozo.