Segurança

Cozinha nova traz mais segurança a unidade Prisional de Jaraguá do Sul

Atualmente, é feita alimentação para 560 detentos, com refeições produzidas dentro da própria unidade

16 SET 2019 • POR Ricardo Rabuske • 14h16

Colocada em funcionamento a pouco mais de 60 dias, a cozinha construída no Presidio Regional de Jaraguá do Sul traz mais segurança a unidade prisional. A cozinha custou o valor de R$ 690 mil, que foram investidos pelo fundo gerido pelo Conselho Comunitário Penitenciário.

Atualmente, é feita alimentação para 560 detentos, com refeições produzidas dentro da própria unidade. Com isso, a possibilidade de entrada de outros tipos de matérias dentro do presídio, é praticamente zero. 

O diretor do Presidio, Cristiano Castoldi explica que todas as áreas da cozinha são monitoradas.

O diretor destaca ainda que é feita uma seleção para avaliar se o preso tem condições reais de trabalhar na área, tanto comportamento quanto a higiene do preso é avaliada.

A estrutura antiga foi demolida em dezembro do ano passado para receber a atual, ele explica ainda que ao contrário da cozinha antiga, que tinha suporte para preparar refeição para apenas 75 presos, o novo ambiente atende às normas sanitárias para o preparo adequado dos alimentos.

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