Costelinhas de Porco com Melaço, Ora-pro-nóbis e pimenta
19 MAR 2019 • POR • 07h59Ingredientes – 4 porções
1 kg de costelinha de porco 1 fio de óleo 1 cebola média brunoise 5 dentes de alho brunoise talos de ½ maço de salsinha suco de 2 laranjas 3 colheres de melaço de cana 5 pimentas dedo-de-moça laminadas com semente folhas de ora-pro-nóbis 1 limão cortado em quartos para guarniçãoMODO DE FAZER
Sue a cebola no óleo com uma pitada de sal. Acrescente o alho e os talos de salsinha para que também suem.
Junte as costelinhas de porco e comece a dourá-las.
Assim que se formar uma rapa no fundo da panela, adicione um copo de água e com ele “limpe” a panela, roubando dela a cor.
Deixe o líquido secar, formar nova rapa e, então, repita o processo usando o suco de laranjas para limpar a rapa do fundo, agregando o sabor e doçura da laranja.
Repita (cerca de 5 vezes) o processo com água sucessivamente, até que toda a costelinha esteja cozida (macia ao toque do garfo) e com uma cor linda.
Ajuste o sal e então acrescente o melaço de cana, misturando bem. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Finalize com as folhas de ora-pro-nóbis e as pimentas laminadas.