Receita

Batatas Amassadas com Vinagrete

Você é daqueles que usam a grelha so­mente para preparar carnes? Então saiba que está perdendo um universo surpreendente. Legumes variados e muitas vezes inusitados.

25 FEV 2019 • POR • 15h06

 

Coloque o cominho em uma frigideira pequena, por 2 minutos, em fogo baixo e toste-os, mexendo sempre, até que comece a exalar o aroma, mas não escuro.

Transfira para uma tigela, adicione o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e bata com um batedor (fouet) até misturar. Deixe descansar, em temperatura ambiente, para permitir que os sabores se misturem.

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água fria, adicione 1 colher de sopa de sal e ferva por cerca de 8 minutos. Você saberá quando as batatas estarão prontas quando você conseguir perfura-las com um palito ou com uma faca com facilidade, mas com alguma resistência. Escorra e transfira para uma tigela.

Aqueça uma churrasqueira a carvão ou a gás, na temperatura alta.

Usando um espremedor de batatas, amasse as batatas, mas ainda deixe alguns pedaços, e regue com o óleo de canola, um pouco de sal e pimenta e misture. Coloque as batatas em uma cesta para grelhar, utilize uma tampa para cobrir, e leve à churrasqueira para grelhar, por cerca de 6 minutos. Mexa as batatas ocasionalmente, até ligeiramente ficarem tostadas e crocantes.

Transfira para uma tigela e misture com o molho vinagrete. Prove e tempere a gosto, em seguida, polvilhe com a salsa picada e misture.