Bem Casado de Colher
Anda com vontade de comer um doce, mas tem pouco tempo para prepará-lo? Invista nesta receita, o recheio você pode usar de sua preferência.
22 FEV 2019 • POR • 17h02
Para a massa em uma batedeira, bata as claras em neve até triplicarem de volume. Acrescente as gemas e depois o açúcar. Deixe a rotação da sua batedeira no mínimo e alterne entre a farinha e o leite. Adicione essência de baunilha. Por fim, adicione o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por 35 minutos. Se a forma for muito funda, talvez seja necessário mais tempo de forno, máximo 1 hora – o ideal é furar o bolo com um palito, se o palito sair limpo significa que o bolo já está bom. Retire do forno e espere esfriar.
Depois, desenforme e corte a massa de pão-de-ló no tamanho certo do potinho que irá servir.
Para a montagem Alterne entre o pão-de-ló e o doce de leite. Por fim, finalize com açúcar de confeiteiro peneirado.
Sirva gelado!
DICA: você pode fazer o bolo sem usar a essência de baunilha na massa.