Receita

Nhoque ao Molho de Linguiça

A massa da receita é a tradicional, mas pode ser feita de inúmeras maneiras, para garantir uma massa leve resista a tentação de adicionar muita farinha de trigo. Aproveite e faça uma quantidade maior para congelar e g.

8 FEV 2019 • POR • 11h03

 

Cozinhe a batata com a casca até ficar bem macia. Descasque. Amasse bem e misture com o trigo, o ovo e salgue. Faça os rolinhos e corte na grossura de um dedo aproximadamente. Deixe numa superfície enfarinhada até cozinhar. O cozimento deve ser feito em água fervente e o nhoque estará pronto assim que subir (boiar). Cozinhe depois que o molho estiver pronto.

Desfaça a linguiça, pique a cebola e o alho. Retire os tomates da lata e pique-os. Frite a linguiça, depois de dourar, junte a cebola. Refogue mais um pouco e adicione o alho. Depois que tudo isto estiver fritinho e com aquele cheiro maravilhoso coloque os tomates cortados e o molho e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.

Em um prato fundo. Nhoque, molho e um bom queijo ralado.