Receita

Bolo de Cenoura Banhado em Chocolate

Sua melhor versão nesta receita simples e irresistível para qualquer ocasião.

19 NOV 2018 • POR • 16h02

Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.

Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.

Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar. Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.

Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo. Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau. Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela. Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.

Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.

Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria. Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.