Receita

Arroz com Amêndoas

Enfeitado com amêndoas e perfumado com folhas de louro passadas na manteiga, o arroz branco soltinho do dia a dia faz bonito na mesa da ocasião especial.

8 NOV 2018 • POR • 16h43

Leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver. Descasque e pique fino a cebola. 

Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e 1 folha de louro. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. 

Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite. Regue com 3 xícaras (chá) da água fervente. Misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar - não mexa mais. 

Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar, afaste delicadamente os grãos fazendo um buraquinho. 

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte o arroz com um garfo, descarte a folha de louro e transfira para uma tigela. 

Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio para derreter. Deixe cozinhar por alguns segundos até ganhar um tom mais dourado - isso deixa a manteiga com um sabor amendoado. Junte as amêndoas, as folhas de louro restantes e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar. Misture ao arroz e sirva a seguir.