Receita

Coxa de Frango com Geleia de Laranja e Cebola

Já experimentou temperar frango com laranja? É uma ótima saída quando falta tempo para deixá-lo marinando, com um sabor levemente adocicado ele compõe qualquer ocasião, além de ser extremamente macio e suculento.

1 NOV 2018 • POR • 13h29

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura alta).

Numa tábua, descasque a cebola e corte em fatias, formando anéis. Lave e seque as coxas de frango.

Num refratário, disponha as coxas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Numa tigela, coloque a geleia e mexa rapidamente com um garfo até ela ficar com a consistência mais cremosa. Com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia sobre as coxas de frango.

Em seguida, distribua as cebolas em aneis por entre uma coxa e outra. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Reduza o fogo para 180 °C (temperatura média) e deixe assar por 40 minutos. Sirva a seguir.