Receitas

Colomba Pascal Trufada

A colomba pascal é um alimento muito presente na Páscoa. Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. A colomba é, na origem, um pão doce italiano que leva raspas de laranja e laranja cristalizada na massa, tradicionalmente leva o formato de uma pomba, mas

8 ABR 2017 • POR • 11h22

Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas e misture bem. Pare o funcionamento do micro-ondas a cada 30 segundos para mexer e repita a operação até estar um creme uniforme. Junte a essência de rum e o mel. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Corte a tampa da Colomba Pascal Gotas de Chocolate e retire uma parte do interior para fazer uma cavidade. Coloque uma parte da trufa dentro, cubra com o “miolo” que foi retirado, espalhe mais uma camada de trufa e “tampe” novamente a Colomba Mantenha a trufa que sobrou em temperatura ambiente e leve a Colomba à geladeira por 1 hora. Espalhe a trufa por cima da Colomba e decore com as castanhas de caju e as cerejas.