Receitas

Rabanada com calda de laranja

A receita de hoje é um clássico natalino: rabanada! Mas leva um toque especial de calda de laranja que deixa tudo mais gostoso.

29 NOV 2016 • POR • 08h16

Cortar os pães franceses em fatias grossas, de mais ou menos 3 centímetros. Em um prato fundo ou tigela, colocar o leite com 1/4 de xícara de açúcar. Em outro prato, os ovos batidos. Por fim, misturar o restante do açúcar e a canela em um último recipiente fundo.

Passar as fatias de pão no leite com açúcar e dispor em uma travessa, até que todas estejam prontas. Depois, repetir o processo passando-as nos ovos e colocando diretamente no óleo em temperatura média. O óleo deve ficar na metade das rabanadas. Quando estiverem douradas de um lado, virar e deixar dourar do outro. Assim que estiverem prontas, tirar e colocar direto na mistura de açúcar com canela, passando-a de todos os lados.

Dispor as rabanadas em um recipiente. Reservar na geladeira caso não sejam servidas em seguida. Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar para o fogo baixo. Deixar que fervam até a mistura se reduzir pela metade. Transferir para um recipiente e deixar esfriar antes de servir.