Rota da Tilápia

Últimos detalhes da Rota da Tilápia é acertado em reunião

4 OUT 2016 • POR • 14h02

O Coordenador do Colegiado de Turismo da AMVALI, Fenisio Pires Junior explicou da importância da criação da Rota da Tilápia que vem coroar esta região que é uma das maiores produtoras de Tilápia no país, segundo o relatório da Epagri - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, referenda Massaranduba como o maior produtor de Tilápia de Santa Catarina e um dos maiores do Brasil. Contando com uma excelente infraestrutura dos Pesque-pagues, restaurantes e atrativos turísticos, como parque aquático e vendas de produtos coloniais esta Rota se torna uma excelente opção de lazer e gastronomia.

Ponto forte da Rota da Tilápia é a gastronomia a base do peixe, contando com pratos gourmet como ceviche, sashimi, iscas, assados, fritos e com acompanhamentos de dar água na boca. Os pesque-pagues e restaurantes da rota também oferecem outras opções de peixes como carpas, bagres, pacu, traíra e truta.

A Associação Rota da Tilápia tem como objetivo fomentar o produto turístico, implementar melhorias na produção e manipulação gastronômica da Tilápia, além da troca de experiência entre os participantes, resultando num produto de qualidade a ser reconhecido nacionalmente. Vale ressaltar que toda produção de Tilápia em Santa Catarina atende somente o mercado estadual, tendo aí um grande mercado a expandir, por isso a importância de se ter o reconhecimento da qualidade das produções impulsionadas pelo associativismo e cooperação junto ao grupo.