Amazing Runs Garopaba

JARAGUAENSE É CAMPEÃO EM GAROPABA

1 SET 2016 • POR • 16h22
O  município de Garopaba , região litoral sul de Santa Catarina, cercada por praias paradisíacas, reservas de mata atlântica, históricos sambaquis e com a presença das incríveis baleias francas,foi palco no último fim de semana de uma das mais tradicionais provas de percurso, a Amazing Runs Garopaba. Pela sua beleza é, definida pelos organizadores como “é um circuito de corrida em lugares incríveis”. O jaraguaense  Ricardo Fliegner Gonçalves, representando a equipe Lifewell Promoção da Saúde, destacou-se com pleno êxito. A prova ocorreu nos dias 27 e 28 de agosto em  duas etapas, sendo que no primeiro dia  com percurso de 10km e no segundo mais 21km,  denominado “Desafio da Baleia Franca”. No sábado com 10km de percurso, Ricardo chegou na 27ª posição com o tempo de  01h 07min 41”. Enquanto que no domingo, o jaraguaense percorreu os 21km em  02h 27min 26”, chegando na 36ª colocação. Os resultados das provas lhe renderam a 6ª posição no geral, mais o título de campeão na  categoria de atletas entre 18 e 24 anos de idade no masculino. Ricardo afirmou que a prova foi difícil : “ inicialmente achei por um momento que seria confortável. Mas na etapa de domingo com 21km a percorrer, após os 10km de sábado, o esforço foi grande e consegui superar um grande desafio”. Segundo ele,  o fim de semana foi de muito esforço físico, mas a paisagem do local é indescritível e também contribuiu para alcançar o maior objetivo:  “ as trilhas foram de arrepiar com muitas subidas, dunas, lugares fantásticos e no final poder ser coroado da melhor forma como campeão da categoria foi espetacular”. O Amazing Runs é um circuito, e teve anteriormente provas em Bonito(MS) no mês de fevereiro e na Ilha do Mel (PR) em maio. Para fechar a temporada terá mais duas provas , a Corrida da Serra da Graciosa, em Morretes(PR) em outubro com inscrições esgotadas para 800 atletas e a prova final do ano em novembro no Farol de Santa Marta, em Laguna (SC). Rudimar Braga