Olimpíada

Basquete masculino perde e vai para "tudo ou nada" contra Argentina

11 AGO 2016 • POR • 20h09
O ala Bojan Bogdanovic foi o cestinha do jogo com 33 pontos. Pelo Brasil, Leandrinho foi o maior pontuador com 16. Apesar de sofrer seu segundo revés nestas Olimpíadas, o Brasil ainda tem chances de classificação e soma quatro pontos no grupo B (cada vitória rende dois pontos; a derrota, um). O time de Rubén Magnano volta à quadra às 14h15 (de Brasília) deste sábado (13) para um confronto muito importante contra a Argentina, onde uma derrota colocaria os brasileiros no caminho dos Estados Unidos. Erros fazem Brasil cair de produção após bom início O começo de jogo foi bom para a seleção brasileira, que em três minutos permitiu apenas dois pontos da Croácia e abriu 7 a 2. Mas os erros em excesso acabaram custando a liderança: foram quatro no total, sendo duas andadas de Leandrinho e Alex na hora de concluir a bandeja. Sem se importar com isso, a Croácia virou e fechou o quarto vencendo por 19 a 17. Defesa passiva e transição lenta Mesmo pressionada pela desvantagem no placar, a seleção brasileira não pressionou muito na marcação e deixou que a Croácia trabalhasse a bola até que resolvesse definir. A passividade deixou o garrafão aberto, permitiu que os europeus chutassem livres do perímetro e foi o grande erro que culminou em desvantagem de 10 pontos no intervalo. Com infiltrações e chutes de longe, Bojan Bogdanovic foi quem mais incomodou a defesa brasileira e fechou os dois primeiros quartos com 16 pontos. Reação frustrada por regularidade croata Como tem sido uma marca do basquete brasileiro na Rio-2016, o grande momento da equipe foi no terceiro período. No primeiro tempo o Brasil tinha feito transições lentas, mas a atitude mudou na volta do intervalo e a desvantagem chegou a cair para quatro pontos. Mas a Croácia respondeu com uma sequência de pontos ainda maior para restabelecer a liderança tranquila e fechar o quarto em 59 a 50. Jogo parelho no quarto final A desvantagem parecia ter ficado grande demais para o Brasil, mas a Croácia sentiu o final do jogo e começou a errar um ataque atrás do outro. Ressurgindo das cinzas, a seleção teve em Leandrinho seu principal jogador para deixar a diferença no placar em apenas uma posse de bola. No momento decisivo, porém, deu Croácia. Torcida empurra, mas Brasil amassa o aro Os torcedores até que tentaram fazer sua parte na Arena Carioca 1, mas a seleção brasileira errou arremessos demais a partir da metade final do primeiro período. Uma das estrelas do time, o pivô Nenê só pontuou em lances livres até o final do terceiro quarto, quando enfim fez duas cestas. Fonte: UOL.