Receitas

Batata assada com linguiça toscana

Você pode cozinhar as batatas, picar as linguiças e fritar. Tira o meio da batata faz como esta na receita e leva para gratinar. 30 minutos no máximo.

3 AGO 2016 • POR • 11h29

Em uma tigela grande, adicione as batatas cortadas ao meio, as linguiças Toscana cruas, o sal, a pimenta e o azeite. Misture. Em uma assadeira coberta com papel alumínio, despeje as batatas e as linguiças e cubra-as com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Com cuidado, retire o papel alumínio e, com ajuda de uma colher, retire a parte de dentro das batatas e coloque-as em uma tigela. Reserve.

Em uma tábua de cortar, pique as linguiças com ajuda de um garfo e uma faca. Na tigela com as partes de dentro das batatas, adicione as linguiças picadas, a manteiga, a cebolinha e o requeijão. Misture até ficar homogêneo. Com uma colher, recheie as batatas com a mistura de linguiça e salpique com queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 230ºC por 20 minutos até gratinar.