Juventus

Em casa, Sport Jaraguá perde a primeira na Série B do Catarinense, enquanto Juventus soma um ponto fora de seus domínios

25 JUL 2016 • POR • 11h23
Já o Grêmio Esportivo Juventus se recuperou do deslize na estreia e empatou com o Porto, em 1 a 1, em partida realizada no Estádio Antiocho Pereira, em Porto União, chegando ao primeiro ponto no certame.   Sport Club Jaraguá 0x1 Operário   O Jaraguá, do técnico Michael Neves, foi a campo com André, Maiquinho, Campestrini, Marcondes, Giovanni; Jamaica, Nego, Paulo Henrique, Nando; Heitor e Marreta. No primeiro tempo o time esteve apático, pecando muito na marcação. Dando espaços ao adversário, a equipe era pressionada em jogadas dos laterais que avançaram e cruzaram na área para os atacantes finalizarem. Foi assim que surgiu o gol de Tardelli, que escorou chute forte Rilber a abriu o placar. A melhor do Leão foi com Paulo Henrique, ao receber bom passe de Marreta, mas chutou sem direção ao gol.   Antes de começar a segunda etapa o treinador confirmou a saída de Nando para entrada do atacante Willian Dadá, dando mais movimentação a equipe. Em busca do empate a equipe se expôs mais ao ataque e quase empatou com Jamaica, que chutou para fora um lançamento vindo da lateral esquerda. Tentando a igualdade no marcador, outras duas substituições foram confirmadas, com Gabriel ocupando o lugar de Marreta, e Jhoy entrando na vaga de Jamaica. Mas a boa marcação dos visitantes impediu o Leão de conhecer a primeira derrota da Segundona.   “Não foi o que esperávamos. Mas o campeonato ainda está começando e temos que levantar a cabeça e pensar no próximo jogo”, disse o volante Nego. O treinador Michael Neves reconheceu que o time não teve um bom rendimento. “Fizemos um primeiro tempo ruim e melhoramos na segunda etapa. Também sofremos muitos para entender o esquema tático do adversário e isso nos prejudicou. Não impomos nosso futebol”, afirmou. O Leão volta a campo no próximo domingo (31), quando vai a Porto União, enfrentar o Porto.   Porto 1x1 Juventus   O Juventus, do técnico Eduardo Clara, foi a campo com Dida, Paulo Ricardo, Linno, Alex Amaro, Brenner; Baiano, Rodolfo, Max e Valder; Sabiá e Marcelo Quilder. A equipe começou o jogo tendo problemas de lesão, sendo obrigado a substituir, por lesão. Aos quatro minutos Brenner saiu para entrada Matheus, e aos oito Paulo Ricardo entrou no lugar de Brenno. O jogo foi equilibrado até os 20 minutos, depois o Tricolor dominou o adversário e quase abriu o placar com Marcelo Quilder, que acerto o travessão em chute forte aos 34 minutos.   Na etapa final o time da casa começou pressionando e quase abriu o placar com finalização de Marcelinho de frente com Dida, que fez grande defesa. Aos cinco minutos Valber, com dores no joelho, saiu para entrada de Ruan. O gol saiu aos 15 minutos em jogada ensaiada. Após bola lançada na área Marcinho tentou bicicleta, mas a bola sobrou para Pinna finalizar rasteiro. O empate do Juve veio aos 24 minutos, com Brenno chutando de fora da área, acertando o ângulo e deixando tudo igual. Nos últimos minutos o Porto voltou a pressionar, mas o visitante segurou a pressão e voltou com um ponto somado.   “Lutamos até o final para vencer, mas o time foi guerreiro e buscou esse empate que fora de casa foi muito importante. Temos que trabalhar agora para sequencia da competição e somar pontos a cada partida”, disse o atacante Sabiá, em sua primeira partida com a camisa do Juventus. No próximo domingo (31) a equipe retorna a campo para enfrentar o Concórdia, no Estádio João Marcatto.   Tabela Turno 2ª Rodada Jaraguá 0x1 Operário Mafra Marcílio Dias 0x2 Barra Hercílio Luz 0x2 Tubarão Concórdia 0x1 Almirante Barroso Porto 1x1 Juventus   3ª Rodada Porto x Jaraguá Juventus x Concórdia Almirante Barroso x Hercílio Luz Tubarão x Marcílio Dias Barra x Operário Mafra   Rodrigo Floriani