Receitas

Cordeiro com molho de mel e alecrim

Para acompanhamento você pode servir um pure de batatas ou cogumelos. De acordo com a tradição na noite da passagem de ano se sugere carnes de porco, carneiro ou cordeiro, animais que não "ciscam" para trás, buscando novos caminhos, avanços e conquistas.

30 DEZ 2015 • POR • 09h31

Em uma tigela pequena, junte o mel, a mostarda, o alecrim, a pimenta-do-reino moída, as raspas de limão e o alho. Misture bem os ingredientes e espalhe-os sobre o cordeiro. Cubra-o e deixe-o marinar na geladeira durante a noite.

Preaqueça o forno a 230ºC. Coloque o cordeiro em uma assadeira. Polvilhe-o com sal a gosto. Depois, leve-o ao forno. Asse o cordeiro no forno preaquecido por 20 minutos. Depois, reduza o fogo para 200ºC e asse-o por 55 a 60 minutos mais, até ficar meio mal passado. A temperatura interna deve ser 63ºC, no mínimo. Deixe a carne descansar por cerca de 10 minutos antes de cortá-la em pedaços.