Receitas

Bacalhau ao forno com palmito

Para acompanhar um prato de bacalhau a dica de guarnições é por batatas cozidas (que têm umidade) ou legumes no vapor, a melhor pedida para a bebida é um bom vinho verde, os espumantes também são uma excelente opção de harmonização. Ótima opção ara a ceia

23 DEZ 2015 • POR • 11h49

Coloque o bacalhau de molho para dessalgar duranta 12 horas, trocando a água de vez em quando. Cozinhe como de costume e desfie. Reserve.

Para o creme em um recipiente, despeje todos os ingredientes e misture bem, temperando com sal. Reserve.

Para a montagem unte uma assadeira e despeje um pouco do creme espalhando com uma espátula. Espalhe uma parte do bacalhau desfiado, pedaços de palmito, tomate e cebola. Repita as camadas, deixando a última com os pedaços de palmito, tomate e cebola. Espalhe as claras batidas em neve e decore com as azeitonas e os ovos cozidos cortados em camadas. Aqueça no forno e sirva.