Receitas

Creme brulée de catupiry

Substitua o gratinado por uma mistura de açúcar e canela.

26 NOV 2015 • POR • 10h30

Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Bata até obter um creme homogêneo. Leve a mistura ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até a preparação começar a encorpar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar. Coloque a mistura em refratários próprios para creme bruleé (com cerca de 120 ml de capacidade) e leve à geladeira até gelar. Salpique a preparação com açúcar e doure a superfície com um maçarico ou leve ao forno bem quente em banho-maria com gelo e água fria (a água gelada mantém o creme frio para não continuar assando no calor do forno). Acione a posição grelhar e espere a superfície dourar. Retire do forno e sirva quente ou frio. Dica: É importante o forno estar bem quente, em temperatura alta, para o açúcar dourar e o creme não cozinhar. Salpique a preparação com o açúcar somente no momento de ir ao forno, para não ser absorvido pelo creme.