Receitas

Sonho de creme com raspas de limão

Receita de sonho de creme.

31 AGO 2015 • POR • 14h11

Prepare os sonhos: Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento biológico fresco, o açúcar e o leite em pó. Coloque a pá gancho na batedeira e ligue em velocidade baixa. Acrescente o ovo, 5 colheres (sopa) de água, o sal e a margarina. Bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para alta e bata por 6 minutos até a mistura ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira, divida-a em 10 pedaços iguais e, com as mãos, transforme cada um deles em uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada, coberta com um filme plástico, e deixe fermentar até dobrar de volume (por 30 a 40 minutos). Tire o plástico e leve por 5 minutos ao forno pré-aquecido a 200°C. Retire a assadeira do forno. Frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar. Corte cada sonho ao meio, recheie e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Prepare o recheio: Em uma tigela misture as gemas com o amido de milho e um pouco do leite e reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o restante do leite, o açúcar, a margarina e as raspas de limão. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada no início. Abaixe o fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e, ainda mexendo, acrescente a essência de baunilha. Use o creme para rechear os sonhos.