Receitas

Arroz Brûlé

Para queimar a camada doce de caramelo aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apoie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente. Repita o procedimento até caramelizar toda a superfície do doce. Sirva em seguida.

21 JUL 2014 • POR • 17h10

Ferva três xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar. Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido na panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo. Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara chá do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno preaquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme. Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime até formar uma casquinha de caramelo. Se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apoie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente. Repita o procedimento até caramelizar toda a superfície do doce. Sirva em seguida.